2022년 01월 음식 만들기
둥근 상에 가족들과 둘러 앉아 빚어보았던 "만두" 속을 꽉 차게 빚어서 찜기에 쪄내면 참 맛있었더랬죠. 빚을 때 배고프면 만두 속 한 숟가락씩 퍼먹는으면 맛있기는 한데 나중에 속이 쓰리기도 하구요 어르신들도 만두 빚으며 옛날 생각 많이 난다고 하시더라구요. 손끝에 힘이 빠져서 만두피를 꼭 닫아야 하는데 잘 안된다고 하시는 어르신도 계셨어요. 얇은 만두피 위에 속을 듬뿍 넣고 가장자리를 꾹 꾹 눌러 예쁘게 빚은 만두를 찜기에 넣고 쪄서 간식으로 드셨어요.
등록된 댓글이 없습니다.